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Goletta Verde a Grado

Il Monitoraggio scientifico
I prelievi alla base delle nostre considerazioni, vengono eseguiti dalla squadra di tecnici di Legambiente, l’altra anima della Goletta Verde, che viaggia via terra a bordo di un laboratorio mobile grazie al quale è possibile effettuare le analisi chimiche direttamente in situ con l’ausilio di strumentazione da campo. I campioni per le analisi microbiologiche sono prelevati in barattoli sterili e conservati in frigorifero, fino al momento dell’analisi, che avviene nei laboratori mobili lo stesso giorno di campionamento o comunque entro le 24 ore dal prelievo. I parametri indagati sono microbiologici (enterococchi intestinali, escherichia coli) e chimico-fisici (temperatura dell’acqua, pH, ossigeno disciolto, conducibilità / salinità).
I PUNTI CRITICI DEL FRIULI VENEZIA GIULIA

PROVINCIA COMUNE LOCALITÀ PUNTO DI PRELIEVO GIUDIZIO
UD Precenicco Precenicco Foce stella – Sterpo del Moro INQUINATO
UD San Giorgio Di Nogaro San Giorgio Di Nogaro Foce Ausa – Corno (in fondo a via Fermi) INQUINATO
GO Grado Casoni Foce Isonzo – Casoni (via punta sdobba) INQUINATO
TS Duino Villaggio del pescatore Foce canale del porto FORTEMENTE INQUINATO
TS Muggia Muggia Sbocco di un canale sotterraneo in di Via Manzoni all’altezza del parcheggio sotterraneo FORTEMENTE INQUINATO

LEGENDA

Facendo riferimento ai valori limite previsti dalla normativa sulle acque di balneazione vigente in Italia (Dlgs 116/2008 e decreto attuativo del 30 marzo 2010) i giudizi si esprimono sulla base dello schema seguente:

INQUINATO = Enterococchi intestinali maggiori di 200 UFC/100 ml e/o Escherichia Coli maggiori di 500  UFC/100ml

FORTEMENTE INQUINATO =Enterococchi intestinali  maggiori di 400 UFC/100 ml e/o Escherica Coli maggiori di 1000 UFC/100 ml

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