Brook Preloader

12 maggio a Pradamano: la Bioprimavera in festa di AIAB-APROBIO FVG

12 maggio a Pradamano: la Bioprimavera in festa di AIAB-APROBIO FVG

bioprimaveraDomenica 12 maggio si svolgerà a Pradamano l’assemblea annuale di AIAB-APROBIO FVG.

Ecco il programma della giornata (piccole variazione possibili):

ore 8:00 – 10:00 Passeggiata nelle terre del Torre a cura di Marco Pascolino (info e prenotazione obbligatoria a questo link: www.studioforest.it);

10:00 – 12:30 circa Assemblea annuale dei Soci AIAB-APROBIO FVG

Durante l’assemblea i bambini potranno godere delle letture di racconti da parte delle socie del Mandi GAS;

13:00 – 14:00 Pranzo Bio con i prodotti dei nostri Soci, trovate il menù a questo link: https://forms.gle/SpGp2TJ4e1xBaALT9.

Si richiede di indicarce entro martedì 7 se e in quanti pensate di venire a pranzo, compilando il modulo che troverete allo stesso link, in modo  da non sprecare cibo acquistando per tempo le giuste quantità di prodotti.

dalle 14:30 Nell’area delle presentazioni si alterneranno diversi narratori:

  • Maria Croatto: Lavinia Florio Dragoni, una dama friulana e la sua cultura;
  • Enos Costantini: che si mangiava in Friuli nei secoli più o meno bui?
  • le ragazze e i ragazzi di Fridays for Future Udine;
  • Pietro Maroè presenterà il suo nuovo libro “L’azzuro infinito degli alberi”;
  • Legambiente FVG: “I pesticidi nel piatto e nelle acque”.

Sempre nel pomeriggio ci saranno tanti laboratori per tutte le età: i bambini potranno fare il pane e conoscere le api; grandi e piccini alleneranno i propri sensi con SlowFood, impareranno a fabbricare le “bombe frizzanti” da bagno e scopriranno alcune nuove colture Bio del FVG. In dettaglio:

  • granelle, farine e pane a cura di Daniela Peresson e di Ada del Forno Arcano;
  • prepariamo insieme le bombe frizzanti da bagno a cura di Maria Ida Turello;
  • i fiori amici delle api a cura del gruppo Greenpeace di Udine;
  • che sapore ha il Gusto? Imparare divertendosi.
  • Laboratorio di educazione sensoriale a cura di Slow Food Condotta del Friuli;
  • fiori e frutti innovativi: scopriamo lo Zafferano, l’Aronia e l’Olivello spinoso.

I produttori soci parleranno di caratteristiche e curiosità di queste colture nuove e riscoperte in FVG.

E ci sarà anche la musica, con Franz Merkalli e Tellurika, The Blues Power Revolution ed E-lementi-mancanti.

La manifestazione si svolgerà presso il bel Parco Rubia di Pradamano, con spazi e giochi per i bambini e con un grande tendone in caso di maltempo.

Ci vediamo tutti là!

AIAB-APROBIO FVG

Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica del Friuli Venezia Giulia sede legale: Fagagna (UD)

e-mail: [email protected] sito internet: aiab-aprobio.fvg.it 

Facebook: AIAB-APROBIO FVG

Twitter: AIAB-APROBIO FVG

YouTube: CANALE AIAB-FVG

Legambiente FVG
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.