Brook Preloader

12 maggio a Pradamano: la Bioprimavera in festa di AIAB-APROBIO FVG

12 maggio a Pradamano: la Bioprimavera in festa di AIAB-APROBIO FVG

bioprimaveraDomenica 12 maggio si svolgerà a Pradamano l’assemblea annuale di AIAB-APROBIO FVG.

Ecco il programma della giornata (piccole variazione possibili):

ore 8:00 – 10:00 Passeggiata nelle terre del Torre a cura di Marco Pascolino (info e prenotazione obbligatoria a questo link: www.studioforest.it);

10:00 – 12:30 circa Assemblea annuale dei Soci AIAB-APROBIO FVG

Durante l’assemblea i bambini potranno godere delle letture di racconti da parte delle socie del Mandi GAS;

13:00 – 14:00 Pranzo Bio con i prodotti dei nostri Soci, trovate il menù a questo link: https://forms.gle/SpGp2TJ4e1xBaALT9.

Si richiede di indicarce entro martedì 7 se e in quanti pensate di venire a pranzo, compilando il modulo che troverete allo stesso link, in modo  da non sprecare cibo acquistando per tempo le giuste quantità di prodotti.

dalle 14:30 Nell’area delle presentazioni si alterneranno diversi narratori:

  • Maria Croatto: Lavinia Florio Dragoni, una dama friulana e la sua cultura;
  • Enos Costantini: che si mangiava in Friuli nei secoli più o meno bui?
  • le ragazze e i ragazzi di Fridays for Future Udine;
  • Pietro Maroè presenterà il suo nuovo libro “L’azzuro infinito degli alberi”;
  • Legambiente FVG: “I pesticidi nel piatto e nelle acque”.

Sempre nel pomeriggio ci saranno tanti laboratori per tutte le età: i bambini potranno fare il pane e conoscere le api; grandi e piccini alleneranno i propri sensi con SlowFood, impareranno a fabbricare le “bombe frizzanti” da bagno e scopriranno alcune nuove colture Bio del FVG. In dettaglio:

  • granelle, farine e pane a cura di Daniela Peresson e di Ada del Forno Arcano;
  • prepariamo insieme le bombe frizzanti da bagno a cura di Maria Ida Turello;
  • i fiori amici delle api a cura del gruppo Greenpeace di Udine;
  • che sapore ha il Gusto? Imparare divertendosi.
  • Laboratorio di educazione sensoriale a cura di Slow Food Condotta del Friuli;
  • fiori e frutti innovativi: scopriamo lo Zafferano, l’Aronia e l’Olivello spinoso.

I produttori soci parleranno di caratteristiche e curiosità di queste colture nuove e riscoperte in FVG.

E ci sarà anche la musica, con Franz Merkalli e Tellurika, The Blues Power Revolution ed E-lementi-mancanti.

La manifestazione si svolgerà presso il bel Parco Rubia di Pradamano, con spazi e giochi per i bambini e con un grande tendone in caso di maltempo.

Ci vediamo tutti là!

AIAB-APROBIO FVG

Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica del Friuli Venezia Giulia sede legale: Fagagna (UD)

e-mail: info@aiab-aprobio.fvg.it sito internet: aiab-aprobio.fvg.it 

Facebook: AIAB-APROBIO FVG

Twitter: AIAB-APROBIO FVG

YouTube: CANALE AIAB-FVG