Brook Preloader

Silvio Greco presenta “Il pesce” e le meduse

Slow Food Trieste, in collaborazione con il Circolo Verdeazzurro di Legambiente Trieste e dell’Istituto Nazionale di Oceanografia e di Geofisica Sperimentale – OGS di Trieste, vi invitiamo a un incontro con Silvio Greco, professore, biologo marino e cuoco appassionato, che si terrà al Caffè San Marco di Trieste venerdì 14 settembre alle ore 18.00.

Partendo dalla presentazione del suo libro, con disegni di Sergio Staino, Il pesce. Come conoscerlo, amarlo, pescarlo e cucinarlo senza guasti per le specie ittiche, per noi e per l’ambiente, Silvio Greco ci guiderà in un percorso di conoscenza dei gravi squilibri causati dall’uomo al mondo marino e delle pratiche virtuose, e gustose, che ognuno può mettere in pratica nella vita quotidiana.Se però il numero di pesci continua a diminuire, allora forse l’idea di mangiare qualcosa di abbondante come le meduse non è affatto da scartare. Sull’onda di un’esperienza di successo condotta dallo stesso Silvio Greco a Slow Fish, concluderemo quindi l’incontro con una degustazione a base di meduse (salvo indisponibilità del momento).L’ingresso all’incontro è libero, la degustazione (incluso un calice di vino) ha un costo di 10 euro ed è gradita la prenotazione allo 040 0641724 o all’indirizzo info@caffesanmarco.com.